首页 > 今日头条 > 社会 > 老人公园遛狗溜进医院 射箭爱好者引祸端被刑拘

老人公园遛狗溜进医院 射箭爱好者引祸端被刑拘

夏兰 2018-05-16 17:16:38
老人公园遛狗
  老人公园遛狗
老人腿部中箭
  老人腿部中箭
  温暖的阳光下,广场、公园里随处可见遛狗的人。遛狗散步固然好,但一定要小心。近日,家住朝阳区古塔公园附近的父亲出门遛狗,突然腿部中箭。弓箭持有者发现伤人后,让伤人同伴先行离开现场。张先生报警并将父亲送到医院治疗。目前,老人没有生命危险,但仍需住院治疗。昨天下午,朝阳警方通报,两名嫌疑人已被朝阳警方依法刑事拘留。
老人在监护室休养
  老人在监护室休养
  事发:老人遛狗途中中箭
  昨天,在朝阳急救中心骨科病房里,记者看到了做完手术正在监护室休养的张老先生。老人告诉记者,在被送往医院后,医生对他的伤口进行了缝合,目前还需要在医院继续观察和治疗。
  张老先生的儿子小张告诉记者,“我父亲当时正在遛狗,突然左腿觉得一阵剧痛,一看腿上竟然插着一支箭。他又疼又怕,但是忍着疼把箭从腿上拔了下来。”小张说,父亲在周围发现了一个拿着弓箭的男子。“那个年轻男子承认自己是射箭的人,而且他的手上就拿着弓箭。我父亲当时顾不了那么多,报警后赶紧去了医院。事后父亲告诉我,他看见当时在公园里总共有四五名男子在练习射箭。他们就在路边射箭,来来往往那么多人,太危险了。”
  小张说,男子拿着的是一种复合弓箭,穿透力很强。“这次箭是射在我父亲腿上,这要是射在别的地方,万一出了人命怎么办!”据悉,手术与治疗持续了两个多小时,虽然父亲没有生命危险,但让小张揪心的是,父亲患有糖尿病,伤口愈合也许会比较难,他很担心会有后续问题。据了解,糖尿病患者由于局部微循环障碍以及整体抵抗力降低,确实广泛存在伤口不易愈合的问题,很可能出现皮肤软组织严重感染。
  处理:两名嫌疑人已被刑拘
  小张告诉记者,自称伤人的男子是1998年出生,不是本地人。“他说自己在这里练过几次,此前并没有伤人。”男子随着老人进入医院后,发现老人伤情严重,便赶紧改口称自己其实并非伤人者,而是“讲义气”替朋友“背锅”。“他说,他们几个都是射箭爱好者,在网上认识后相约一起练射箭,出事之后,这小伙子为了哥们义气,让伤人的网友走了。但是,伤人的弓箭是他提供的。他给我了5000元治疗费,然后被警方带走了。”
  昨天下午,记者从朝阳警方获悉,5月13日,郜某(男,31岁,内蒙古人)、袁某(男,20岁,黑龙江人)等人相约在朝阳区古塔公园持弓箭玩耍,将路过此处的一游客左侧小腿射伤。目前,郜某和袁某被朝阳公安分局依法刑事拘留审查。
日期选择
一周热门
  1. 老外酒驾被查耍赖 我是做生意的你敢抓我? 老外酒驾被查耍赖 我是做生意的你敢抓我?   老外酒驾被查拒不配合  酒驾是一种严重的违法行... 2018-05-14
  2. 为老婆打造1300平米花园        湖北80后实力宠妻 为老婆打造1300平米花园 湖北80后实力宠妻 1300平米花园  5月12日,一则湖北男子为老婆打造130... 2018-05-12
  3. 滴滴一家独大美团横空出世:补贴混战再次重演 两企业高管隔空交锋 滴滴一家独大美团横空出世:补贴混战再次重演 两企业高管隔空交锋   美团王兴(左)与滴滴程维(右)在一次聚会中  ... 2018-03-30
  4. 千斤毒牛肚流入南昌市场 多数贩卖火锅店 千斤毒牛肚流入南昌市场 多数贩卖火锅店   在菜场上售卖,多卖到了火锅店  没有什么是一顿... 2018-04-25
  5. 男孩在输液中出现休克症状 抢救时鼻腔等处出血身亡 男孩在输液中出现休克症状 抢救时鼻腔等处出血身亡   资料图  12月2日,华阴市一名9岁男孩因身体不适... 2017-12-04
查看更多
  1. 二哈跟主人出门送快递 边送边拆快递车
  2. 汶川大地震10年 当年的猪坚强已经11岁了
  3. 女孩遭继母毒打 好好的眼睛被打成了“熊猫眼”!
  4. 山西农大死人树臭得学生睡不着 人工引栽全国仅此一株
  5. 莫高窟“窟霸”乐乐走红网络 三代人坚守护山巡窟!
  6. 老人守护太平间的孩子24年 望被遗忘的孩子早日入土为安
  7. 中美贸易大战升级:特朗普考虑对1千亿美元中国进口商品加征关税
  8. 养了28年发现抱错了 医院该如何承担责任
  9. 35岁淘宝店主两次为同一患者捐赠造血干细胞 早已当他是兄弟!
  10. 男子高铁上吃泡面被怒骂 高铁上到底能不能吃泡面?
优乐娱乐