首页 > 人物 > 人物故事 > 令狐德棻简介 独孤信令狐德棻

令狐德棻简介 独孤信令狐德棻

山南慕北 2018-05-16 15:48:57
令狐德棻

令狐德棻
  令狐德棻出身敦煌郡豪门,是关中望族,深得同为关中贵族的李唐皇室器重,在他仕途生涯中也的确得到了唐初三位皇帝的信任赏识,而令狐德棻也为此付出所有,鞠躬尽瘁,可以说是一种相互信任的关系。
  令狐德棻简介
  令狐德棻(583-666年),出生宜州华原(今陕西省铜川市耀州区),是唐朝史学家和政治家,著有《凌烟阁功臣故事》《令狐家传》等作品。
  他出身敦煌郡豪门,少有文名,隋朝末年时曾担任药城县令。唐朝时,历任大丞相府记室,后迁起居舍人、礼部侍郎,国子监祭酒,太常卿、弘文馆、崇贤馆学士等职,封爵彭阳郡公。曾奏请重修梁、陈、北齐、北周及隋朝正史,主编《周书》。
  公元662年,他以八十高龄加授紫光禄大夫。666年,令狐德棻卒于家中,时年84岁,谥号为“宪”。
  独孤信令狐德棻
  令狐德棻主编的《周书·卷十六·列传第八》记载“周隋及皇家,三代皆为外戚,自古以来,未之有也。”
  说的是独孤信的三个女儿,大女儿是北周明帝宇文毓的皇后明敬皇后;四女儿是唐高祖李渊之母元贞皇后;七女儿则是隋文帝杨坚的皇后——文献皇后独孤伽罗
  的确,像独孤信这样三个女儿各为三个不同朝代的皇后,历史上也算是唯一人了。
日期选择
一周热门
  1. 台女星礼服滑落浑然不知          整个胸部暴露被狂拍 台女星礼服滑落浑然不知 整个胸部暴露被狂拍 王思佳  女明星走光挺常见的,但你见过整个胸部都暴... 2018-05-12
  2.  岩井俊二《你好,之华》曝海报 周迅陈可辛时隔13年再合作! 岩井俊二《你好,之华》曝海报 周迅陈可辛时隔13年再合作! 《你好,之华》海报《你好,之华》海报《你好,之华》... 2018-05-09
  3. 古巨基演唱会坠台            古巨基经纪人报平安 古巨基演唱会坠台 古巨基经纪人报平安   5月11日晚,古巨基演唱会坠台引发关注,粉丝们更... 2018-05-12
  4. 《创造101》女团名单          《创造101》投票方式 《创造101》女团名单 《创造101》投票方式   上周六,《创造101》首播后便席卷网络,节目中的... 2018-04-26
  5. 遭肘击杜兰特倒地 肇事者保罗:好好打球 遭肘击杜兰特倒地 肇事者保罗:好好打球 保罗杜兰特  北京时间5月15日消息,今天NBA迎来了一... 2018-05-15
  6. 刘亦菲晒”水戏“幕后照 敬业精神另人佩服 刘亦菲晒”水戏“幕后照 敬业精神另人佩服 刘亦菲刘亦菲刘亦菲刘亦菲《南烟斋笔录》刘亦菲剧照 ... 2018-04-25
查看更多
优乐娱乐